木曜日

つけ麺

今日つけ麺を食べた。

でも、つけ麺ってなんだろうって思う。
麺が伸びにくいっていうのがよいのか、スープを少なく出来るので原価が安くなるのか。
つけて食べるっていうのが楽しいっていうことかもしれない。

このまえテレビで、つけ麺方式のパスタがあったが、
つけ麺方式じゃないほうがおいしいと言っていた。

そもそもつけ麺方式が面白いからやっているだけのようで、おいしくなるわけではないそうだ。

日本そばの場合は、つけ麺方式の食べ方は、めんの味を楽しみたいから、
つゆの量を調整できるように作られているので、めんに自信がある場合有効なのかもしれない。

結局つけ麺ってなんなんだ。誰か教えてー。

0 件のコメント:

コメントを投稿