今日つけ麺を食べた。
でも、つけ麺ってなんだろうって思う。
麺が伸びにくいっていうのがよいのか、スープを少なく出来るので原価が安くなるのか。
つけて食べるっていうのが楽しいっていうことかもしれない。
このまえテレビで、つけ麺方式のパスタがあったが、
つけ麺方式じゃないほうがおいしいと言っていた。
そもそもつけ麺方式が面白いからやっているだけのようで、おいしくなるわけではないそうだ。
日本そばの場合は、つけ麺方式の食べ方は、めんの味を楽しみたいから、
つゆの量を調整できるように作られているので、めんに自信がある場合有効なのかもしれない。
結局つけ麺ってなんなんだ。誰か教えてー。
0 件のコメント:
コメントを投稿